Hallo,maaf ya biasanya cake lapis Surabaya itu kan yang 3 lapis dimana yang tengah warna coklat. Apakah resep ini untuk 1 lapisan saja ? Yang untuk lapisan coklatnya mana ? TQ
gue gak setuju dengan resep lapis surabaya nya.masa'sih segampang itu. gue pernah ikut kursus,menteganya gak di cairkan kaya' resep di atas,tapi di kocok sampai putih,baru di campur ke adonan.hati2 lo semua,gak semua resep2 yang ada itu benar.ok!!
Bahan 350 Butter
250 gr gula halus
30 kuning telur
2sdm susu bubuk
1sdm terigu
1sdm bumbu spekuk
1/4 vanili
Caranya:
Butter dan gula dikocok selama kurleb 30 menit dan diamkan 5-6jam.
Kuning telur dikocok sampai putih.
susu bubuk,terigu,spekuk dan vanili diayak, dimasukkan kedalam kocokan kuning telur.Aduk dengan sendok kayu.
Adonan Butter dimasukkan kedalam adonan kuning telur, aduk rata.
Panggang 3 lapisan pertama dengan api bawah dan atas, lantas matikan api bawah dan lanjutkan memanggang dengan api atas sampai selesai.
Setiap lapisan kurleb 5-6menit atau sampai permukaan kecoklatan.
Sebelum melapis dengan adonan berikutnya, tekan² supaya lapisan padat
Sorry mo tanya, kalo kue lapis legit surabaya nya pake terigu kok hanya 1 sdm ya ??? Apa gak terlalu sedikit ?
Tolong balas ya soalnya saya mau buat . Txs sebelumnya.
sbelumnya sy mnta maaf coz belom tau gimana bantuk serta rupa dari kue ini karena sy bukan orang surfabaya, apakah kue yang dimaksyud sama dengan kue yang ada di daerae sy? bisa gak sertakan gabmbar kuenya sehingga orang yang gak tahu buntuknya bisa tau thanx
jangan beramtem ya .....aq lagi ketawa baca komentar kalian ...aq sendiri pgin blajar bikin kue lapis tp belum apa2 aq sdah ketawa duluan baca komentar kalian ...lebihbn baik aq tlp ibuku saja ,jd dia bisa ajarin aq bikin kue lapis. salam kenal semuanya . Ariesta .England.
senang baget ya bisa bagi2 resep kue.ada yag dah nyoba ngak.aq pengen nyoba karn respnya kyknya gampang bagettap ag juga trauma buat kue soalnya tiap buat kue hasilnya malah keras.bisa tuk lempar anjing
itu resep dasar, untuk 1 lapis. jadi buat lagi 2 resep lagi, yang satu beri coklat pasta. masing2 dipanggang. angkat dinginkan. kemudian lapisan pertama olesi selai bluebery/strobery.kemudian tumpuk lapisan ke 2, atasnya olesi lagi selai , kemudian tumpuk lagi lapisan yang ke 3, tekan2 biar padat, jadilah lapis surabaya( ada 3 lapis yo)
aku mau ya resepnya..anaku sk bgt soalny...
hi
sruup...enaknya sop buntut d kasih jeruk...
aku coba suka banget!
Gak nyangka gampang, ntar coba deh
krim asam itu JOGURT yang asam
krim asam tuh apa?